Sur nos côtes, vous avez la possibilité de pêcher ces poissons : | |
Le mulet est un poisson des mers tempérées, appelé aussi muge, se nourrissant de matières organiques en décomposition dans la vase des fleuves, et dont la chair est très estimée. Il dépasse rarement 60 cm de long. |
Le lieu,
appelé aussi colin ou merlu suivant les régions, est un voisin de la morue n'ayant que deux nageoires dorsales et une anale. |
Le
maquereau est un prédateur se déplaçant en bancs. Il se nourrit d'animaux planctoniques et de petits poissons dont les anchois et les sardines. |
Le
bar se nourrit de crevettes, crabes,
calmars, seiches, sardines, anchois, gobies, beaucoup de petits crustacés et de vifs. La femelle pond environ 200 000 oeufs par kg de son poids en une seule fois, en 5 à 10 minutes. Il aime les eaux très agitées. Il peut atteindre 8 kg. |
Le
carrelet est un poisson
plat facilement identifiable à ses taches oranges sur une face. Il se pêche sur les fonds sablonneux, surtout au printemps. |
Quelques appâts utilisés : | |
On trouve la puce de mer à
la
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Les
arénicoles, ou ver marin, ver noir, se trouvent dans les sols vaso-sablonneux, à 30 - 40 cm de profondeur. Des tortillons de sable à la surface indiquent leur présence. Vous pouvez les conserver dans une boîte en bois ou en carton et du sable humide en bas du réfrigérateur. |
Cette page a été mise à jour le mardi 20 mars 2001